プライバシーポリシー

株式会社WINCLE(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。

個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

お客様からお預かりした個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。

(1)本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
(2)本サービスを提供するため
(3)本サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため
(4)レビュー投稿およびレビューポイントに関するお知らせのため
(5)本サービスに関するご購入の確認やお届けをするため
(6)本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
(7)本サービスの利用状況等を調査・分析するため
(8)本サービスの内容をより改良・改善、または新サービス開発のため
(9)本サービスの内容をお客様に合わせてカスタマイズするため
(10)本サービスに関する満足度を調査するため
(11)取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため
(12)本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため
(13)本サービス運営上のトラブルの解決のため
(14)本サービス上の広告媒体において、当社あるいは第三者の広告を表示するため

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

(1)お客様が本サービスによって行った取引の内容に応じて、お客様の取引の相手方に、取引を遂行するのに必要と当社が判断した取得情報を開示する場合
(2)当社がサービスの運営及び提供において必要と判断した場合
(3)商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービスの提供等のために、配送業者、決済代行業者、業務委託先その他の第三者に開示する場合
(4)法令等に基づき、裁判所、行政機関、監督官庁その他公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合
(5)第三者との紛争解決のため、または本サービスのユーザーもしくは第三者の権利や利益等を守るために情報開示が必要と当社が判断した場合
(6)本サービスの利用状況等を調査・分析するため、当社がかかる調査・分析等を委託する第三者に開示する場合
(7)当社が利用目的を達成するために必要な範囲で、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(8)当社または第三者の広告の配信又は表示のため・その他、当社が取得情報の開示が必要と判断し、当該配信・表示・開示につきお客様の同意を得た場合

ご本人の照会

お客様がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

ウェブサイトで個人情報の開示等をする場合

IDパスワードをご入力のうえ、マイページにログインいただくことで、お客様ご自身で照会・修正・削除をしていただくことができます。

免責・注意事項

(1)当社は、本サービスのリンクされている他の事業者または個人のウェブサービスにおけるお客様の取得情報等の保護に関しまして、一切の責任を負いません。お客様ご自身にて当該サービスの内容をよくご確認の上で、閲覧およびご利用をお願いいたします。
(2)ハッカー等による不当な行為により、お客様および第三者に損害が生じた場合に関してまして、当社は一切の責任を請け負いません。
(3)お客様に対して、ご本人確認をするための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

未成年のお客様の情報

お客様が未成年者の場合は、ご両親、保護者または後見人の方(以下「保護者様」といいます)がプライバシーポリシーおよび利用規約等の内容に同意され、お客様がプライバシーポリシーおよび利用規約等に基づき本サービスをご利用いただくことについて包括的に同意されることが必要となります。

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続き

お客様は、個人情報保護法に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等を求めることができます。

お問い合わせ

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりお願いいたします。

▼お問い合わせフォーム
https://e-bimi.com/contact